Качественные и удобные: строительство производства одноразовых медицинских изделий завершается в Дубне
  1. Главная
  2. Новости
  3. В прессе о нас
  4. Качественные и удобные: строительство производства одноразовых медицинских изделий завершается в Дубне

Качественные и удобные: строительство производства одноразовых медицинских изделий завершается в Дубне

30 Сентября 2018
294
Строительство уникального производства одноразовых медицинских изделий завершается в Дубне. На территории особой экономической зоны уже в следующем году планируют выпускать пластиковые пробирки для взятия венозной крови.

 Несмотря на то, что одноразовые вакуумные пробирки для взятия венозной крови используют во многих больницах и лабораториях, изделия с такими же характеристиками в России не выпускают. В компании говорят, что в мире есть единственный аналог, но и его качества на производстве в Дубне планируют превзойти. Какой реагент находится внутри пробирки, можно понять по цвету крышки. В ней, кстати, и особенность.

«Введено специальное резьбовое соединение между корпусом пробирки и крышечкой, чтобы избежать так называемого аэрозольного эффекта. Это сильно сокращает риск заражения медперсонала при взятии пробы. А также резьбовое соединение — оно способствует лучшему перемещению, то есть нет риска открытия образца в процессе перемещения или отбора», — отмечает генеральный директор компании «Гранат Био Тех» Александр Шишов.

Чтобы пробирки стали такими — качественными и удобными — производители собрали мнения медиков России. Они и отразились в конечном продукте. Пока выпущена только пробная партия. Для производства в промышленных масштабах строят специальный корпус. Помещение площадью больше шести тысяч квадратных метров выросло за год. Сейчас здесь трудятся несколько десятков человек — идут отделочные работы, началась сборка чистых помещений.

«Особенность данного здания заключается в том, что мы проектировали его полностью под технологическую линию. Технологическая линия менялась в связи с тем, что продукция требовала некоторых изменений. И здание приходилось оперативным методом менять уже в тот период, когда производились первые этапы работ. Сейчас основные монтажные работы выполнены, и идут завершающие этапы инженерных работ и отделочных работ», — говорит генеральный директор компании-подрядчика Никита Исаев.

Уже через несколько месяцев пока пустые помещения займет единичное оборудование. Будет создано около 60 рабочих мест. В планах компании — выпускать 200 миллионов пробирок в год и 80 миллионов иголок к ним. Линия, способная справиться с такими объемами не в ущерб качеству, создавалась специально.

«Уникальность состоит в том, что разработкой оборудования занимались как наша группа, так и группа из Германии. Такого оборудования нет в природе. Это не стандартное массовое оборудование, а уникальное, единственное в своем экземпляре. Поэтому с одной стороны мы очень переживаем и волнуемся, как оно будет работать. С другой стороны, мы надеемся и уверены, что получим продукт со свойствами лучше, чем сейчас используется на рынке», — отметил Александр Шишов, генеральный директор компании «Гранат Био Тех».

Пока 90% российского рынка занимают импортные изделия. С запуском этого производства компания-резидент особой экономической зоны «Дубна» планирует удовлетворить половину потребности нашей страны.

Строительство здания завершат в сентябре этого года, тогда же приступят к получению разрешительной документации на него. Первые запуски оборудования планируют в начале 2019 года. А уже во втором квартале намереваются выйти на промышленное производство. Тогда российские врачи и пациенты смогут лично оценить качество вакуумных пробирок.


Оригинал статьи

+7 495 103-41-16